Назад
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТРАХОВАТЕЛЕЙ Региональное отделение напоминает, что согласно ст. 229.1 Трудового Кодекса РФ расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней.
В соответствие со ст. ст. 230, 230.1 Трудового Кодекса РФ работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу). При страховых случаях третий экземпляр акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования, а именно:
- карточки Т-2;
- трудовой книжки (первая и последняя страницы);
- приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая;
- протоколов опросов очевидцев происшествия, самих пострадавших;
- медицинского заключения о характере полученных повреждений
работодатель (его представитель) направляет в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).
Кроме того, необходимо представить сообщение о последствиях несчастного случая на производстве. В противном случае, выплата застрахованному пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве не будет принята к зачету в счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний при предоставлении расчетной ведомости формы 4-ФСС за соответствующий отчетный период.
Дата публикации: 10.06.2009
Назад
|