25 и 28 февраля, во время работ в забое «Шахта Северная», прогремели взрывы. В результате 47 человек пострадали. Тридцать шесть из которых умерли.
Рубрика: Без рубрики
Что такое медицинское страхование
Мед. страхование представляет собой разновидность социальной поддержки граждан, касающееся охраны их жизни и здоровья. Каждый гражданин, когда попадает в страховую ситуацию, вправе рассчитывать на бесплатное лечение. То есть реабилитацию оплачивает его страховщик деньгами из специального фонда.
Коллективное социальное страхование
Цели и задачи коллективного социального страхования схожи с государственным. Но объект его менее развернут: он держится в рамках коллектива работников, профессионального союза организации, отрасли или области.
С 1 февраля в России повышаются социальные выплаты
Сначала февраля, на 7% будет увеличена сумма социальных выплат. Данное решение уже было помещено на портале правовой информации.
Читать далее «С 1 февраля в России повышаются социальные выплаты»
Для сохранения своей зарплаты россияне меньше стали брать больничные
Вадим Тюльпанов обратился к руководству страны с просьбой о введении 100% оплаты во время больничного отпуска. Это связано с тем, что многие граждане, для сохранения своей заработной платы все чаще стали отказываться от него, тем самым ставя под угрозу заболевания своих коллег.
Читать далее «Для сохранения своей зарплаты россияне меньше стали брать больничные»
Понятие страхового случая и его разновидности
Страховой случай – это в первую очередь ответственность, которая возникает при подписании договора о страховании. В том случае, когда появляется страховой случай, страховая компания обязана выплатить застрахованному человеку либо же доверенному лицу полную сумму, которая указана в договоре.
Читать далее «Понятие страхового случая и его разновидности»
Государственный внебюджетный фонд
Государственный внебюджетный фонд – актив, в которым хранятся денежные средства в независимости от распределения федерального бюджета, а также активов субъектов России. Он существует для того, чтобы полноценно реализовать конституционные права и возможности населения на качественную и своевременную медицинскую помощь и страхование, пенсию, охрану здоровья, социальную защиту. Бюджетный кодекс Российской Федерации устанавливает порядок сбора расходов и доходов внебюджетного фонда страны. Также за это отвечают ряд законодательных актов.
Понятие обязательного страхования. Его виды
Обязательное страхование — договор, который возникает в процессе сотрудничества между страховой компанией и застрахованным лицом. Данные отношения возникают согласно закону о страховании. Для обязательного страхования государством установлены определенные суммы и тарифы, объекты страхования, а также определяется круг страхователей, застрахованных и так далее.
Фонд социального страхования. Его функции
Социальный фонд страхования – государственное учреждение, которое было сформировано с целью выполнения обязательного социального страхования граждан страны. Начиная с 1991 года, фонд успешно исполняет свои функциональные обязанности.
Единый социальный налог
Единый социальный налог – форма налогообложения для предприятий и ИП, использующих наёмную рабочую силу. Данный налог использовался для пополнения фондов, из которых финансировались пенсии, а также расходы на медицинское и социальное обеспечение граждан РФ.С 2009 года данный вид налогообложения был упразднён, вместо него с 1 января 2010 года как ИП, так и организации стали платить страховые суммы в государственный Пенсионный фонд России, Фонд страхования социальной ответственности и Фонд ОМС (суммарно – 26% от всего зарплатного фонда).